La pâte à Cupcakes !
15o g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
2 cuillères à café de levure
225 g de beurre tendre
150 g de sucre
4 oeufs
250 ml de lait
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Beurrer le moule à muffin ou utiliser des caissettes en papier.
3. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre avec un fouet électrique
jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
4. Ajouter les jaunes d’oeufs un à la fois puis un tiers de la farine, puis la moitié du lait. Continuer en alternant lait, la farine et la fécule puis la levure.
5. Battre les blancs en neige et les incorporer. La pâte est prête !
6. Remplissez les caissettes aux 2/3.
7. Laissez cuire 20 minutes.
La pate c’est le plus important, ça s’apparente à une pâte à muffin un peu plus compacte,
moins aérée quoi. Mais après, chacun voit sa pâte de son oeil... de jambe.
Le glacage !
100 g de beurre fondu
500 g de sucre glace
40 ml de jus de citron
1. À l'aide d'un fouet électrique, bien mixer le beurre, le jus de citron et la moitié du sucre glace. Battre assez longtemps pour obtenir un mélange bien lisse.
2. Continuez à battre et ajouter petit à petit le reste du sucre glace. Ne s’arrêter que lorsque le mélange est bien souple, mais pas coulant !
3. Ajouter un colorant alimentaire pour teinté le tout !
4. Le TRUC : On peut tester la texture avec une poche à douille. Si c’est trop dur, rajouter un peu de lait, si c’est trop coulant, un peu de sucre glace !
Le Glaçage, (LE FROSTING). C’est un peu ce qui fait tout le cupcake, c’est l’unique, le trop
bon ! C’est ce qui glisse sur les dents, qui fond dans la bouche, qui fait que le footing pour éliminer ne sera pas douloureux.
Source : cupcakes.fr
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