mercredi 28 mars 2012

Pour des gourmandises salées ou sucrées...

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 80g de beurre coupée en dés
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

  • Étape 1 :

    Faire bouillir l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine. Commencer à battre vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un boule de pâte. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.
  • Étape 2 :

    Remettre de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes pour que la pâte dessèche.
  • Étape 3 :

    Placer la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un. Il faut que l'oeuf soit bien intégré à la pâte avant de mettre le suivant.
  • Étape 4 :

    Placer la pâte dans une poche à douille. Former les choux. Penser à les espacer suffisamment pour qu'ils ne se collent pas entre eux durant la cuisson.
  • Étape 5 :

    Mixer un oeuf et en badigeonner les choux.
    Placer les choux dans un four préchauffé à 200)C durant 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire